Nov. 12th, 2011

ta_lulla: (Default)
Это что-то за гранью добра и зла.
Пока взрослые чешут в затылке шилом и вздыхают, дети (!) делают революцию, добывают всем свободу (при этом набрав полный ассортимент жизненного опыта: тюрьма, партизанщина, бегание по лесам, побеги и прочее). Чтобы в итоге, в бывшем замке графинь Вишен, им устроили "самую полезную игру" - школу, где учат стандартному набору предметов, который, по мнению автора, помогут и дальше бороться с угнетателями (а по ходу книги, только умение читать и считать как-то косвенно помогло, что эти дети и без школы умели). Сменить тюрьму на тюрьму.
Оказывается, я все же читала хотя бы часть этой книги. Т.к. чем ближе к развязке, чем сильнее у меня проявлялись странные воспоминательные ощущения во рту - и как же я была удивлена, когда поняла, что так мне запомнился эпизод с поеданием в тюрьме писем, писаных на кусках рубашки похлебкой, подкрашенной толченым кирпичом. "Воспоминания" о вкусе этой тряпки оказались практически неистребимы. Фу!
ta_lulla: (Default)
Я никогда до этого не читала "Маленького принца".
Замечательная книга.
Я получила огромное наслаждение.

И размышления по поводу. Оказывается мне очень страшно похвалить. Я боюсь, что кто-то может меня обвинить в дурновкусии, примитивности восприятия. И еще мне сложно вербализировать, что же понравилось. Критика дается гораздо легче. Да, и признаться, что за свои практически 30 лет, из которых 25 - непрерывного чтения, а еще 5 - образования искусствоведа, я ни разу не читала Экзюпери... Ну вот, призналась ;)

Обязательно куплю хорошее издание "Принца" с рисунками автора.
Ставлю галочку в уме: почитать еще что-нибудь из.

Читается на одном дыхании. Как поэма. По всему тексту расставлены крючочки, которые цепляют меня и цепляют. А сколько там фраз и образов, которые стали уже частью нашей жизни. И которые имеют ценность сами по себе, но все же начинают играть всеми красками только внутри произведения. Они же внутри совсем другие, чем вне контекста! Это как-то странно удивительно!

И да, некоторая доля трагизма-драматизма - она созвучна моей душе. Но светлая доля. Хорошо, что я прочитала ее только сейчас, когда у меня пропало желание жалеть себя и впадать в депрессию от "несправедливостей" мира. Несколько лет назад эта книга могла бы оставить в моей жизни совсем другие впечатления. И я не уверена, что сейчас бы захотела ее перечитать.

Все приходит в нужное время ;)
ta_lulla: (Default)
рождественский календарь
Два прошлых года были просто мешочки. Но они неудобны в эксплуатации.
В этой конструкции два недостатка. Малый объем карманов - даже маленькая шоколадка торчать будет. Если делать карманы больше, то получится не календарь, а ковер на всю стену.
А второе: опять сшила из того, чтобы было, поэтому цветовая гамма меня не совсем устраивает. Фотография не передает цвет фона, в жизни выглядит значительно приличнее :)

Это адаптированный католический адвент-календарь, поэтому адаптация получилась такова. Календарь начнет свое действие 19 декабря, в день Святого Николая Чудотворца. И завершится 7 января, в Рождество Христово. Всего 20 дней.

Еще хочу приделать ярлычки с числами, т.к. планирую в каждый кармашек помимо вкусности положить письмо в заданием, выполнение которых требуется в определенный день.

А у нас скоро Новый год и Рождество :)
ta_lulla: (Default)
Давно обещала показать гогины рисунки. Вот они.

Гогины рисунки
Это машинка. Которая слева. А под машинкой - ключ.

Гогины рисунки
Здесь все сложнее :) Внизу - рожица (перевернутая). Над ней полоска - это зонтик. Над зонтиком - лучистая куча-мала. Это дождь, превращающийся в солнце.
апдейт: вспомнила! это даже не дождь, а гром!

Profile

ta_lulla: (Default)
ta_lulla

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 10:11 am
Powered by Dreamwidth Studios